Im Rahmen des Sächsischen Wandertages am 09.06.2018 feiern wir unseren diesjährigen Köhlertag. Es beginnt um 13:00 Uhr mit den Sosaer Köhlermusikanten. Sie spielen bis 16:00 Uhr. Zwischendurch präsentiert der Verein Deutsche Schäferhunde SV e.V Ortsgruppe Raschau - Langenberg e.v  Ausschnitte aus der Ausbildung für Wach- und Schutzhunde. Um 15: 00Uhr erfolgt das anzünden des Erdmeilers der KöhlerKids welch ihn selbst errichtet haben. Zwischen 16:30 und 18:00 spielt die "Sosaer Amboß Band "zur Unterhaltung. Gegen 18:00Uhr wird der große Erdmeiler angezündet und ab 19:00 Uhr spielt die "Breitenbrunner Party Band" zum Tanz. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Wir hoffen auf regen Besuch . Gut Brand.

In der Köhlerei starten und enden drei Wanderungen: 09:00 Uhr Wanderung auf dem "Köhlerweg" und  Wanderung "Schieböcker Käse" in Richtung Riesenberg und um 10:00 Uhr rund um die Talsperre Sosa.